澳转运
在澳大利亚我们与您一起分享另一个购物天堂
现在注册
已注册用户请 登入
澳转运 › 澳洲转运社区 ›  讨论  ›  杂谈

有爱养肉的吗

By wzlovegd · 3589天前 · 2543 次点击  

两个月前在办公室里养了几粒子持莲华,种下的时候还是小包菜形状的,最近怒放成这样了,夏天一般都会徒长,冬天就收敛了,请自动忽略我不貌美的花盆,酸奶盒做的……

学名:子持莲华

英文名:Orostachys boehmeri

科属:景天科瓦松属

形态特征:肉质植物,高红6厘米,多数叶聚生成莲座状,群生,有匍匐走茎放射状蔓生,落地产生新株。叶倒卵形,先端尖,绿色。伞房花序顶生,花瓣白色。

繁殖方法:可以将侧芽剪下,进行分株,插入土壤中即可。要注意尽量选择已经生根的侧芽,这样成功率更大一些。未生根的侧芽剪下后会因营养供给不足而干枯死亡。(其自然的繁殖方法为:开花授粉播种)

2543 次点击  ∙  0 人收藏   ∙  0 人感谢   ∙  0 人赞 澳转运 澳洲转运
加入收藏   忽略主题   感谢    
14 回复  |  直到 2014-07-16 10:50:11
 Reply    1
    3589天前

姐。。你来个真人兽吧。。你这拍照技术 不让我们围观下 浪费了。。。

Reply    2
wzlovegd    3589天前

@ 可惜我已经晒曲奇了啊,再来真人兽多不厚道,哈哈~

Reply    3
乐死的鱼    3589天前

我养的肉,现在就剩两个装饰蘑菇了

Reply    4

@乐死的鱼 有了孩子都没精力管了,正常的~我也有个小蘑菇,在下面的鱼缸里,嘿嘿~

Reply    5
乐死的鱼    3589天前

@wzlovegd 好厉害,我养在办公室玩的开始是

然后是这样的现在就剩这样了悲催

Reply    6
    3589天前

这个蘑菇是真的?

Reply    7

@ 你还不如问瓢虫是不是真的,哈哈~

Reply    8

@乐死的鱼 好悲壮的过程,可能你的办公室缺阳光~你的盆很漂亮啊,土也很专业的样子,鼓励再种一波~

Reply    9
    3589天前

@wzlovegd 没看到装饰两字。。理解为就剩2个蘑菇没死了。。。

Reply    10
zengguomei    3589天前
@ 

Reply    11
yanfengguo    3588天前

标题没看懂,今天才发现哦原来是这个。哈哈

Reply    12
wzlovegd    3588天前
 Reply    13
小白兔    3581天前

我爱~~~不过夏天了,已经死的差不多了 发一张曾经的白牡丹

Reply    14